Privacy Policy

Políticas de Privacidad

Objeto: El signo distintivo URBANA LATINA, cuyo titular es la entidad comercial Appvillage LLC / Devlin Corporation S.R.L., ofrece servicios de publicidad; gestión de negocios comerciales a través de sitios web, aplicaciones digitales y/o cualquier otro tipo de plataforma sea digital o física, mediante las cuales los usuarios podrán comercializar productos y/o servicios. Tienda virtual; publicidad digital; publicidad a través de la plataforma virtual mediante la cual se llevan a cabo las gestiones de negocios correspondientes a comercializar productos y/o servicios.

Este documento abarca el ámbito de privacidad y el grado de confidencialidad que protege la información que el usuario facilita durante el proceso de registro y el uso del sitio web www.URBANA LATINA.com y aplicaciones para dispositivos inteligentes (en lo adelante “el Sitio Web”) y de los servicios, productos, programas y facilidades de URBANA LATINA. El usuario podrá, en cualquier momento y a su entera discreción, permitir o prohibir la recogida y uso de su información personal.

Esta Política de Privacidad es aplicable al Sitio propiedad de y gestionado por Devlin Corporation  S.R.L., sociedad debidamente constituida conforme a las normas de la República Dominicana (en lo adelante “URBANA LATINA”). Al usar este sitio, el usuario da su consentimiento para que URBANA LATINA pueda recoger, usar y distribuir la información personal del usuario de acuerdo con las normas y estipulaciones de esta Política. URBANA LATINA proclama y acepta su responsabilidad de proteger la información privada del usuario. Este documento contiene las normas bajo las que dicha información es recogida y utilizada, y las razones de la divulgación de dicha información. Estas normas se aplican a cualquier información personal recogida en/por URBANA LATINA.

De acuerdo con los Términos de Uso usted puede permanecer conectado con su cuenta y desplazarse entre los Servicios que ofrece este mismo sitio web sin necesidad de iniciar sesión nuevamente (auto-login). Para que esto ocurra, usted acepta permanecer conectado automáticamente cuando se desplaza entre Servicios. El inicio de sesión automático significa que mientras inicia sesión con su cuenta, cuando visita un nuevo Servicio que no ha visitado o usado previamente, automáticamente se conectará al Servicio con su cuenta. Tenga en cuenta que las políticas de privacidad y de cookies específicas aplican a los Servicios, y que, al utilizarlos, usted los acepta.

Durante el uso y registro en este sitio, podría recogerse automáticamente información técnica y no personal sobre el usuario, como la dirección IP del usuario, la dirección a través de la cual el usuario llegó a este sitio, la hora de la visita y el tipo de navegador y configuración de su idioma. También podríamos recoger y analizar información de navegación, principalmente la dirección y ruta del usuario a través del sitio, acciones realizadas en el sitio, saltos desde y hacia enlaces internos, etc. La información personal del usuario es recogida únicamente tras el consentimiento previo del usuario permitiéndonos recoger y usar cierta información dentro de estas normas. Al dar dicho consentimiento, el usuario proporciona su información voluntariamente.

Conceptos clave

Controlador de datos personales: Devlin Corporation , S.R.L., es la responsable de asegurar que el tratamiento se realice de acuerdo con la legislación aplicable sobre datos personales No. 172-13.

Los Servicios (cada uno individualmente un “Servicio”) son los servicios de URBANA LATINA y los otros Servicios conectados a su cuenta en una o más ocasiones.

Datos personales: trata de la información que puede estar directa o indirectamente vinculada a una persona física viva. Los ejemplos de datos personales incluyen nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Tratamiento de datos personales: cubre todo uso de datos personales, tales como recopilación, intercambio y almacenamiento.

Qué información recopilamos

Recopilamos datos personales relacionados con el registro de su cuenta y el uso posterior de dicha cuenta en los distintos Servicios, incluyendo URBANA LATINA. Para darle una visión general de cómo se lleva a cabo el procesamiento de datos, hemos dividido los datos personales en dos categorías en función de cómo se recopilan.

Datos proporcionados por usted

Al crear una cuenta, utilizar su cuenta, y otro tipo de actividades en el marco de su cuenta; proporciona activamente información sobre usted. Esta información incluye, por ejemplo, nombre, género, número de teléfono, y dirección de correo electrónico que nos proporcione y los distintos Servicios cuando completa un formulario en línea, envía notificaciones para respaldar, o nos proporciona información a través de las funciones creadas para tal fin. También almacenaremos el contenido de cualquier anuncio, comentario, o mensaje que publique en nuestros sitios durante 5 años.

Datos recopilados cuando usa los Servicios

Cuando utiliza URBANA LATINA o los Servicios de URBANA LATINA con su cuenta, recopilamos información sobre su uso. Esta información incluye los Servicios que utiliza y los sitios que visita en esta misma página web, cómo se comporta en este sitio web y cómo utiliza los servicios que ofrecemos. Cierta información nos es transferida por las compañías que proveen los servicios de nuestro sitio web. La información se puede dividir en las siguientes categorías:

  • Información técnica sobre su dispositivo y la conexión a internet

Utilizamos registros de servidor y otras herramientas para registrar información sobre su dispositivo, la conexión a nuestros servicios y uso de dispositivos cruzados, es decir, los diferentes dispositivos que utiliza al visitar nuestra plataforma como PC, Tablet y Smartphone. Esta información puede incluir, sistema operativo, versión del navegador web, direcciones IP, cookies y varios identificadores únicos.

  • Información sobre el uso de su cuenta y de los Servicios; comportamiento del usuario

Registramos también información sobre cómo usa sus Servicios. Registramos cuando inicia o cierra sesión de su cuenta y cualquier compra de bienes y servicios a través de su cuenta. Almacenamos información sobre sus visitas a sitios donde se proporcionan los Servicios y su comportamiento cuando utiliza los Servicios. Este comportamiento puede incluir cómo desplazarse y navegar por un sitio o una aplicación. Cuando utiliza nuestro sitio conectado con su cuenta, calculamos una ubicación geográfica aproximada en función de la dirección IP que utilice. Si ha aceptado servicios de ubicación en su teléfono o dispositivo, URBANA LATINA recopilará regularmente información más detallada sobre su ubicación geográfica. La información de ubicación se utiliza para permitirnos proporcionarle contenido y mercadeo que sean relevantes para usted en función de su ubicación geográfica. La información también puede utilizarse para desarrollar nuevos productos y servicios que le proporcionen contenido personalizado, como artículos y anuncios relevantes para usted. URBANA LATINA requerirá su autorización previa para poder hacer uso de su ubicación geográfica, de lo contrario URBANA LATINA sólo calculará una ubicación geográfica aproximada basada en su dirección IP.

  • Cookies y otras tecnologías que almacenan datos localmente en su dispositivo

Cuando visite nuestro sitio web o aplicaciones donde proporcionamos nuestros servicios, nosotros, ya sea directamente o a través de terceros, usamos varias tecnologías para reconocer y aprender sobre usted como usuario. Por ejemplo, las cookies se utilizan para que no tenga que iniciar sesión cada vez que visite un servicio. Para obtener más información sobre este tipo de tecnología, consulte Uso de cookies y otras tecnologías.

  • Otras fuentes

URBANA LATINA también puede recibir información de otras fuentes, normalmente de nuestros socios, clientes, anunciantes y proveedores. Por ejemplo, un anunciante puede proporcionarnos información sobre lo que ocurrió después de hacer clic en un anuncio que aparece en nuestros sitios, mientras que los proveedores de información de perfil pueden proporcionarnos información basada en la probabilidad de su perfil demográfico (como su nivel de educación o tamaño de su hogar). Esta información nos permite medir el efecto de un anuncio y ofrecerle contenidos y anuncios más relevantes en el futuro. La información obtenida de estas fuentes también puede incluir datos que se registraron antes de que usted haya firmado un acuerdo de usuario con nosotros.

Por qué procesamos y compartimos su información

Procesamos y compartimos data anónima con la autoridad pública competente, siempre y cuando legalmente sea requerido para dar cumplimiento a las leyes siguientes: La Ley No. 172-13 sobre Protección de Datos; Ley 126-02 sobre Comercio Electrónico, Ley 42-08 sobre Defensa de la Competencia y Ley 358-05 sobre Protección de los Derechos del Consumidor y Usuario. De igual forma, procesamos sus datos personales para: (i) proporcionar y administrar su cuenta; (ii) atender asuntos de servicio al cliente y corregir errores; (iii) mejorar su experiencia de usuario en los Servicios; (iv) proporcionarle, como usuario de productos y servicios, anuncios, ofertas y recomendaciones personalizadas y adaptadas en base a los datos que tenemos sobre usted, siempre y cuando haya aceptado recibir estas informaciones; v) analizar las tendencias del mercado y las demandas futuras; y (vi) prevenir, limitar e investigar el abuso de la cuenta y de los servicios.

Para mejorar la experiencia del usuario

Utilizamos datos personales para ofrecerle servicios más fáciles de usar. Esto se relaciona principalmente con su experiencia con el registro, inicio de sesión, movimiento entre los Servicios y compras de bienes y servicios. Los datos personales también se procesan con el objetivo de poder adaptar la visualización de nuestros servicios al dispositivo que utilice y proporcionarle una experiencia de usuario mejorada.

Para personalizar las ofertas, recomendaciones y anuncios

Queremos ofrecerle recomendaciones, servicios personalizados y publicidad relevante en función de sus intereses y uso de los Servicios. Esto puede incluir recomendaciones sobre otros productos y servicios basados en lo que ha leído o comprado o basado en los intereses de otros usuarios con patrones de comportamiento similares. Esta información también nos permite ofrecer campañas publicitarias digitales personalizadas para cada usuario individual para que pueda recibir publicidad relevante en función de su patrón de comportamiento, edad y otros datos que tenemos sobre usted, siempre y cuando como usuario haya aceptado las políticas de cookies correspondientes.

Analizar las tendencias del mercado y desarrollar los Servicios

Utilizamos datos personales para modelar, analizar y entender las tendencias del mercado, y así mejorar y desarrollar nuestros sitios web, ofertas de productos y servicios.

Para prevenir, limitar e investigar abuso

Es importante que ofrezcamos un mercado seguro y confiable. Hacemos todo lo posible para prevenir e investigar el abuso dentro y alrededor de nuestros servicios. Lo hacemos en parte a través de la recolección y procesamiento de datos personales sobre las actividades de los usuarios, datos analíticos y técnicos. Por “abuso” se entiende, entre otras cosas, la presentación de perfiles falsos, correos basura, el acoso, los intentos de iniciar sesión en la cuenta de otra persona y un comportamiento que viola los Términos de Uso o los términos y políticas de los Servicios.

Los mensajes y los anuncios se revisan mediante un proceso automatizado. Hacemos esto para evitar la venta de mercancías ilegales, tales como mercancías falsificadas y robadas. Si descubrimos comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad seguirá esta información directamente.

Intercambio de información

No compartiremos, venderemos, transferiremos ni divulgaremos datos personales que no sean los establecidos en esta Política de Privacidad, a menos que seamos obligados a hacerlo por decisiones judiciales o si hemos recibido su consentimiento para dicha divulgación. Si existe la sospecha de que usted ha cometido un delito en relación con el uso de su cuenta o de los Servicios, podemos divulgar información a las autoridades públicas a petición de las partes interesadas, todo según la Ley No. 172-13 sobre Protección de Datos Personales.

Retención y eliminación de información

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo que su cuenta esté activa o luego de desactivada, por un período de 5 años, según sea necesario para cumplir con los propósitos de procesamiento descritos en esta Política de Privacidad y seguridad de nuestros usuarios. Cuando sus datos personales ya no sean relevantes para los fines para los cuales han sido recopilados, los eliminaremos o los convertiremos en anónimos, incluyendo los registros u otra información de copia de seguridad, con el fin de mantener la integridad de la información del uso de nuestra plataforma e histórico de nuestros reportes internos. 

Rectificar, bloquear o eliminar su información

Usted puede solicitar un extracto de registro que contenga información sobre los datos personales que estamos procesando sobre usted de acuerdo con la norma aplicable No. 172-13, Ley de datos personales de la República Dominicana. También tiene derecho a recibir esta información de forma gratuita de acuerdo con los requisitos legales aplicables.

Además, en cualquier momento, puede solicitar a través del formulario de contacto en https://URBANA LATINAdo.zendesk.com/hc/es-419/requests/new que rectifiquemos, bloqueemos o eliminemos datos personales conforme con la norma aplicable No. 172-13, Ley de datos personales de la República Dominicana.

Cierre de su cuenta de URBANA LATINA

Si elige cancelar, o cerrar su cuenta, se colocará en cuarentena durante 90 días. Aplicamos este período de cuarentena para evitar el acceso fraudulento y otros actos ilícitos cuando las cuentas son borradas de forma deliberada o errónea por personas distintas del titular de la cuenta. URBANA LATINA le notificará, vía el correo electrónico registrado, toda acción que lleve a cabo con relación a su cuenta.

Después del período de cuarentena, eliminamos y convertimos en anónimos sus datos personales de nuestros sistemas. Sin embargo, hay dos excepciones.

  • Por razones contables, estamos obligados por ley a mantener por un período de tiempo cierta información sobre las transacciones de pago.
  • Por razones de seguridad, conservamos la información que usted nos ha proporcionado personalmente, así como el historial de inicio de sesión para que podamos investigar y prevenir el fraude o el abuso.

Podemos bloquear el acceso a las cuentas si tenemos motivos para sospechar fraude o abuso de nuestros Términos de Uso. En el caso de que hayamos bloqueado una cuenta, procederemos con el almacenamiento de información de la cuenta durante un período de tiempo más largo para prevenir violaciones recurrentes o violaciones de los Términos de Uso.

Seguridad

Mantenemos rutinas y medidas para garantizar que ninguna persona no autorizada tenga acceso a sus datos personales y que todo el procesamiento de datos personales se realice de acuerdo con la Ley No. 172-13 de Datos Personales. Estas medidas incluyen evaluaciones de riesgos, implementación de medidas organizacionales y físicas, así como rutinas para el manejo de datos y solicitudes de seguimiento en cuanto al acceso, rectificación, bloqueo y eliminación de datos personales.

Uso de cookies y otras tecnologías

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

Utilizamos cookies, etiquetas de píxeles, almacenamiento local y otras tecnologías para personalizar la experiencia dentro de nuestra web, controlar las estadísticas, facilitar la navegación y personalizar la experiencia en base a los gustos y necesidades de cada usuario. Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, siempre permanece anónimo.

El usuario puede configurar su navegador para no aceptar el uso de cookies, en cuyo caso la personalización de la experiencia no se aplicaría, aunque sí podrá seguir accediendo a los contenidos de nuestras webs con normalidad.

Cookies de Estado de Sesión

Su función es registrar datos sobre la manera en que los navegantes interactúan con un sitio web para mejorar la experiencia de forma continua gracias a un mejor conocimiento de las incidencias más habituales o qué páginas generan mayores conflictos.

Cookies Publicitarias

Ofrecer publicidad más precisa, basada en tus intereses y necesidades. Por otro lado, plataformas terceras como Google ADS utilizan Cookies Publicitarias para identificar las conversiones que han tenido lugar como resultado de una campaña en concreto, o cookies para mostrar publicidad dirigida en acciones de remarketing.

Cookies de Analytics

Analizar diferentes dimensiones de comportamiento de los usuarios, así como estadísticas basadas en esos datos. La cookie más destacada es ”_ga». Otras plataformas publicitarias y de edición de informes de Google utilizan estas cookies de forma conjunta con las cookies publicitarias.

Uso de complementos sociales

Cuando utiliza su cuenta y los Servicios, puede compartir información de los Servicios en las redes sociales, como Facebook, LinkedIn o Twitter, a través de un complemento social implementado (como un botón Me Gusta). Si decide compartir información a través de un complemento social, su navegador transferirá los siguientes datos al medio social:

  1. Fecha y hora de su visita
  2. La dirección de Internet o URL de la dirección que está visitando temporalmente
  3. Su dirección IP
  4. El navegador que está utilizando
  5. El sistema operativo que está utilizando
  6. Su nombre de usuario y contraseña y, en su caso, si es un usuario registrado del medio social, su nombre y apellido
  7. La información para la que ha utilizado este complemento específico

Respecto a dicha información, refiérase a los términos y condiciones del medio social relevante. Previo a estas acciones, URBANA LATINA le notificará en el mismo sitio web que está a punto de compartir información personal con otras plataformas no manejadas o dominadas por URBANA LATINA. Le recomendamos mantenerse informado sobre el propósito y el alcance de la recopilación de información que tiene lugar a través de los complementos sociales. Puede bloquear los complementos sociales en la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que no tenemos influencia sobre la información que el medio social recopila mediante el uso de complementos.

Controladores de datos personales

Devlin Corporation  S.R.L., es la controladora de los datos procesados sobre sus usuarios. Asimismo, URBANA LATINA, sus filiales y las personas físicas o jurídicas que venden a través de URBANA LATINA, son responsables del tratamiento de sus datos personales para poder ofertarle bienes y servicios.

Cómo contactarnos

Si tiene preguntas o comentarios sobre esta Política de Privacidad, comuníquese con nosotros a SUPPORTE@URBANALATINA.com

Si tiene preguntas sobre el procesamiento de sus datos personales por URBANA LATINA, puede ponerse en contacto con nosotros en:

Devlin Corporation , S.R.L.

Avenida Gustavo Mejía Ricart #112
Nubin condominio apt 3A
Distrito Nacional, Santo Domingo, 10127

República Dominicana